
3月初旬〜4月下旬 |
◆桜まんじゅう
鎌倉には桜の名所が沢山あります。八幡宮の段葛・源氏山公園・鎌倉山等々…。桜を見るとその満開時の華やかさと散り際の儚さに心打たれます。そんな余韻に浸る時にお奨めしたいのが花見煎餅吾妻屋の桜まんじゅう。大和芋で作ったじょうよ饅頭の上に桜花漬を載せしっとり蒸し上げました。賞味期限は2週間です。
1個 140円
商品番号:101
6個入 840円
商品番号:102
10個入 1,400円
商品番号:103
15個入 2,100円
商品番号:104
賞味期限:製造日より2週間 |
1月中旬〜5月中旬
|
◆いちご大福
春の定番として人気の高い一品です。
1個 160円
賞味期限:当日、翌日 |
3月中旬〜5月下旬
|
◆柏餅(こしあん・つぶあん・味噌あん)
白生地のこしあん、よもぎ生地のつぶあん、京の白味噌を使った味噌あん、3つの味をお楽しみ下さい。
各1個 160円
賞味期限:当日、翌日 |
2月中旬〜4月下旬
|
◆三色団子
花より団子。煉切餡を紅・白・蓬の三色に配色しました。
1本 160円
商品番号:105
6本入 960円
商品番号:106
10本入1,600円
商品番号:107
12本入 1,920円
商品番号:108
賞味期限:製造日より2週間 |
2月中旬〜4月下旬
|
◆春の上生菓子
桜・ぼたん・よもぎ・蝶をあらわしたお菓子。
各1個 180円
賞味期限:当日、翌日 |